Axe Heaven выпустит мини-гитары группы Pantera

Музыкальные новости

Автор: Мария Бондаренко

Компания «Axe Heaven», занимающаяся производством миниатюрных гитар, совместно с «War Machine Marketing» выпустит лимитированную коллекцию мини-гитар, посвященных группе Pantera.

Набор состоит из 5 мини-гитар ручной работы, выполненных в масштабе 1:4. На каждом инструменте представлены различные обложки альбомов из ряда релизов группы.

«Я поклонник Pantera ещё с 1991 года. Их песни занимают какое-то уникальное место в моем сердце. Они помогали мне преодолевать все жизненные взлёты и падения. Я хотел отдать дань уважения не только этой группе, которую я так люблю, но и Даймбэгу Даррелл и его наследию в музыке», – сказал директор «War Machine Marketing» Ро Коли. – «Работа над этими гитарами проходила последние 3 месяца, и мы так счастливы от того, как потрясающе они выглядят. Моя цель состояла в том, чтобы сделать эксклюзивный предмет, который никто не делал раньше, чтобы связать нас всех вместе с музыкой. Независимо от политических взглядов, этнической принадлежности, прошлого. Музыка Pantera объединяет».

«Мы любим гитары. Это наша страсть», – говорится на официальном сайте «Axe Heaven».

Официально Pantera распалась в 2003 году. Со слов Винни Пола, группа решила сделать перерыв, а затем узнали, что вокалист Фил Анселмо решил завершить свою музыкальную карьеру и даже не потрудился сообщить об этом.

22 июня 2018 года стало известно, что Винни Пол умер в возрасте 54 лет. По некоторым данным причиной смерти музыканта был сердечный приступ во сне.