Автор "Богемской Рапсодии" может написать сценарий к драме про Джона Леннона и Йоко Оно

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Кинокомпания Universal Pictures планирует снять биографический фильм о жизни супружеской пары лидера The Beatles Джона Леннона и Йоко Оно. В данный момент студия ведет переговоры о приобретении прав на съемки картины. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Предполагаемым кандидатом на режиссерское кресло является постановщик фильма "Далласский клуб покупателей", а на роль сценариста претендует Энтони МакКартен  - автор байопика про Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия". В качестве продюсера выступит сама Йоко Оно, а помогать ей будут Валле, Маккартеном, Нэйтаном Россом, Майклом Де Лукой и Джошем Братманом. В качестве саундтрека фильма послужат песни в исполнении Леннона. Если переговоры пройдут успешно, то съмки картины начнуться уже в конце следующего года.

Пара познакомилась в конце 1960-ых годов, когда Йоко была подающей надежды художницей, а Леннон - фронтменом одной из самых популярных рок-групп в истории. По мнению многих, именно роман с Оно стал побудил Джона покинуть группу и заняться сольной карьерой. Супруги были вместе вплоть до смерти Леннона в 1980 году.

Недавно, в честь дня рождения мужа, Йоко выпустила свой кавер на его известный трек “Imagine”

Фото: открытые источники
Видео:  ютуб-канал Yoko Ono