Анкету Цоя о вступлении в Ленинградский клуб никто не купил

Музыкальные новости
Петербургский аукционный дом "Литфонд" неудачно провел аукцион, на котором главным лотами стули персональная анкета Виктора Цоя о вступлении в Ленинградский клуб и книга "Детектив и Политика" с подписью музыканта. Ни один из товаров так и не ушел с молотка. 

В 1981 году легендарный музыкант от руки заполнил специальную анкету, в которой просил принять его в члены Ленинградского рок-клуба. В данных музыкант указал свое образование, музыкальные предпочтения и место работы, а в также лаконично написал "Прошу принять меня в члены рок-клуба". В конце документа он поставил подпись и дату. Подлинность лота подтвердила бывший секретарь клуба Ольга Слабодская, а также экспертиза почерка. Стартовая цена анкеты составила 1 миллион рублей.

Второй товар – книга "Детектив и политика", где музыкант оставил свой автограф, также не нашла своего обладателя. Стартовая цена лота составила 20 тысяч рублей.


Напомним, что в конце сентября за 9 миллионов с молотка ушел паспорт Виктора Цоя. Помимо этого были проданы записная книжка рокера, рукопись трека "Перемен" и "Любовь". Отец музыканта и его одноклубник Алексей Рыбин назвали продажу документа подлым поступком.

Фото: Петербургский Дневник, vk.com/tsoy