Английский город могут переименовать в честь Дэвида Боуи

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Житель английского города Эйлсбери Дэвид Стоппс выдвинул инициативу переименовать город в «Эйлсбоуи» в честь знаменитого британского певца Дэвида Боуи.

«После кончины Дэвида Боуи 10 января 2016 года всплыла волна мнений, как отдать дань его творчеству в виде образа. В знак сильной связи, которую он имел с музыкальным клубом Friars Aylesbury.

«Боуи впервые исполнил два своих знаковых альбомов, "Hunky Dory" и "The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars" именно на сцене Friars Aylesbury в 71-72 году. Он собрал группу Spiders from Mars в крошечной раздевалке Friars и сослался на площадь Эйлсбери в первой строке песни "Five Years". Статуя Боуи даст огромный толчок для туризма в этом районе, поэтому, пожалуйста, присоединяйтесь к нам в призыве к переименованию города в Эйлсбоуи», – написал Стоппс в тексте петиции на сайте Change.org.

На инициативу местная власть ответила следующим образом: – «Это интересная идея, и, возможно, 25 марта мы все могли бы стать Эйлсбоум, но всего на один день!».

25 марта в Эйлсбери состоятся церемония открытия статуи Дэвида Боуи под названием «Земной Посланник» состоится. На памятник было потрачено 115 000 фунтов, собранных путём краудфандинга.