Андрей Макаревич отказался отменить концерт в день теракта в Санкт-Петербурге

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Андрей Макаревич не стал отменять свою концертную программу «Идиш джаз» в большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Шостаковича.

«Не думаю, что будет отмена. Сегодня же не день траура», - сказал музыкант.

Данное высказывание вызвало бурю общественного негодования, что заставило Макаревича объяснить свое решение на своей Facebook странице.

«По поводу нашего сегодняшнего концерта в Питере в сети было много вони (сам не читаю, мне рассказали) Мы начали концерт с минуты молчания, и вообще никакого веселья программа "Идиш джаз" в себе не несет. И главное: сегодня по большому счету, как это ни печально, никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, ибо атакам подвергаются места скопления людей. Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен», – написал музыкант.

Выступление артиста состоялось вечером 3 апреля, когда накануне в 14:40 в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Как сообщает Коммерсант на данный момент, погибли 14 человек, ранены около 50 человек.