Alice in chains анонсировали новый альбом «Rainier Fog» и выпустили новую песню «So Far Under»

Музыкальные новости

Автор: Мария Шахворостова

Знаменитая группа Alice in chains объявила дату релиза своего нового студийного альбома –пластинка под названием «Rainier Fog» выйдет 24 августа. 

«Rainier Fog» станет для Alice In Chains первым альбом за пять лет, первым альбомом на лейбле BMG, а также первой записью в родном Сиэтле за более чем 20 лет. Запись велась в Studio X, той же самой студии, где в 1995 году группа работала над альбомом «Alice In Chains». В ходе записи «Rainier Fog» группа также задействовала Henson Recording Studios в Лос-Анджелесе и студию продюсера Ника Рэскаленикса в Нэшвилле. 

«Rainier Fog» – уже третий подряд альбом Alice In Chains, записанный с Рэскалениксом и звукоинженером Полом Фигэроа. Сведение сделал Джо Барреси, на счету которого альбомы Queens of the stone age и Tool. 
Гитарист и вокалист Джерри Кантрелл говорит о грядущем альбоме:

«Дело не в том, что мы держали его в секрете — мы просто не хотели много рассказывали о нём, пока нам не было что сказать. И сейчас нам, конечно, есть что сказать. Это чертовски сильный альбом». 

Что касается музыкального направления нового материала Alice In Chains, Кантрелл сказал:

«Это альбом, который мы еще не делали, я могу вам сказать. Но при этом это альбом в котором есть всё, что вы ждали. На нём наш отпечаток. И мы очень гордимся материалом, который мы написали, и партиями, которые мы записали. Там есть реально тяжелый материал, реально страшный материал, реально красивый материал, кое-какой странный психоделический материал… хороший альбом!».

Всего в «Rainier Fog» войдет 10 композиций. 27 июня группа выпустила новый сингл «So Far Under». 
Про «So Far Under» гитарист/вокалист группы Вильям Дюваль сказал:

«Эта песня о чувствах на пределе – когда ты в меньшинстве, в окружении, лицом к лицу с кажущимися непреодолимыми препятствиями и в чрезвычайном унынии по этому поводу. Личные обстоятельства и события в мире послужили вдохновением для этой песни. Но смысл этой песни не в том, что нужно смириться с поражением. Текст этой песни - холодная, сухая оценка трудной ситуации, а музыка несет свое послание. Всегда есть возможность взять ситуацию в свои руки. Все части сочинения и записи этой песни будут всегда вспоминаться нами с большой радостью – от записи базовых дорожек и гитарного соло в Studio X в Сиэтле до наложений в студии NickRaskulinecz в сельской части Теннеси. В этот раз все участники группы реально превзошли себя. Мы очень гордимся этой песней и всем альбомом». 

Предыдущий альбом Alice In Chains под названием «The Devil Put Dinosaurs Here» вышел в мае 2013 года. Лонгплей стал вторым диском группы, записанным с Дювалем, который присоединился к группе в 2006 году после смерти Лейна Стэйли. Альбом разошелся тиражом 62 000 экземпляров в первую неделю после релиза.

Первые два сингла из «The Devil Put Dinosaurs Here – «Hollow» и «Stone» – заняли первое место в хит-параде рок-радиостанций, а сам альбом дебютировал в главном хит-параде журнала «Billboard» на второй строчке.