Альбом Stone Sour «Hydrograd» вновь вошел в 10 лучших чарта Billboard 200

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Недавно вышедший альбом Stone Sour «Hydrograd» дебютировал чарте Billboard 200 на 8 месте. За первую неделю продаж пластинка разошлась тиражом в 33 тыс. проданных копий, из которых 30 тыс. экземпляров было куплено на цифровых носителях.

Диск также неплохо показал себя в ряде других чартах. Лонгплей возглавил список «Текущих альбомов», в также «Топ Лучших рок альбомов» и «Лучших хард-рок альбомов». «Hydrograd» дебютировал на 5 месте в Великобритании, что стало наивысшей точкой Stone Sour в британском хит-параде, на 2 месте в Австралии (также рекорд) и занял 5 строчку в Германии, Японии и Швейцарии. Альбом был записан на студии Sphere Studios в Северном Голливуде вместе с продюсером Джая Рустоном, ранее работавшим с Anthrax и Steel Panther. В альбом вошло 15 композиций, включай шесть синглов.

«Я считаю этот альбом замечательным, потому что в нем есть элементы всего - есть тяжелая энергия 80-х, есть панк, есть хард-рок, есть даже джаз и хип-хоп, и это действительно круто. Это, наверное, самый классный альбом, который я сделал со времен первого альбома Slipknot. Я очень уверенно делаю это заявление, потому что это здорово!», - сказал вокалист Кори Тейлор.

По словам музыканта, «Hydrograd» является естественным продолжением последнего студийного альбома «House Of Gold & Bones», который вышел в двух частях в 2012 и 2013 году. В данный момент Stone Sour вместе с Korn гастролируют в совместном туре под названием «Serenity of Summer». Осенью коллектив отыграет несколько шоу в поддержку «Hydrograd» в странах СНГ. 10 ноября Stone Sour выступят в московском клубе Stadium.