Аквариум выпустили трек «Темный, как ночь» и анонсировали новый альбом

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

В своей авторской программе на «Радио России» Борис Гребенщиков анонсировал новый альбом группы Аквариум под названием «Время N».

«Долго я держался, долго крепился, но наконец пришло время. Я рад официально сообщить вам, что мы записали новый альбом, который называется "Время N". Когда я говорю "мы", я имею в виду Аквариум, потому что для меня лично вся музыка, которой я занимаюсь – это Аквариум. "Время N" очевидно – часть трилогии, начавшейся с альбома "Архангельск" и продолженной на альбоме "Соль". А поскольку альбом этот, да и вся трилогия – путешествие из тёмного края к свету и мрачность, особенно в первой половине, зашкаливает, то нами было принято решение выпустить этот альбом под псевдонимом БГ. Так что когда вы видете буквы БГ, то просто имейте в виду, что БГ это – псевдоним Аквариума», - сказал музыкант.

Дата релиза новой пластинки и более подробная информация будут известны позже, но Аквариум уже представили первый сингл «Темный, как ночь»

В начале декабря Аквариум представили альбом «Symphonia БГ», записанный с симфоническим оркестром «Виртуозы Киева» на основе одноименной концертной программы 2016 года. А в октябре группа выпустила мини-альбом «Двери Травы» с тремя ранее неизданными песнями Бориса Гребенщикова. Последний полноценный студийный альбом БГ вышел в 2014 году и назывался «Соль».