Акустический сборник Егора Летова вышел на CD

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Музыкальное издательство «Выргород» выпустило на компакт дисках акустический сборник Егора Летова под названием «Праздник Кончился». В основу CD лег концерт в Киеве 1990 года.

Вдова музыканта Наталья Чумакова рассказала, что шоу было записано на двух кассетах, которые после выступления «разошлись в разных направлениях». Реставрация сборника началась, когда одна из версий дошла до архива «ГрОб-Records». Чумакова отметила, что версии, которые сейчас есть в сети отличаются от «Праздник Кончился» отсутствием трека «Русское поле экспериментов» и длинных монологов Летова.

«Несмотря на хромающее качество, он очень интересен — пусть и потому, что здесь Егор долго и пространно отвечает на вопросы, да и сам произносит длинные монологи, что случалось и тогда нечасто, а позже не случалось вовсе. Мы решили оставить всё как есть, даже если Егор забывал слова или просто не допевал песню. С одной стороны, этот концерт документирует чёрный и отчаянный период жизни, о котором Егор, может быть, и сам хотел бы забыть. С другой стороны — так было, а из песни слова не выкинешь — сказала Чумакова.

Сборник «Праздник Кончился» доступен для заказа на сайте издательства «Выргород». Помимо него лейбл переиздал альбомы «Посев» и «Красный Альбом» в том виде, в котором их планировал выпустить Летов в 2005 году.