Аэропорт Петербурга могут назвать в честь Сергея Шнурова

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Петербуржцы предложили назвать аэропорт "Пулково" в честь фронтмена группы "Ленинград" Сергея Шнурова. Об этом музыкант сообщил в своем Instagram, куда выложил снимок в пионерском галстуке.
 
Из поста музыканта следует, что для попадания в лонг-лист конкурса ему необходимо набрать более 500 голосов. В качестве противников предложения выступила партия "Коммунисты России", представитель которой заявил, что, несмотря на талант музыканта, он не может представлять "культурную столицу". Также он отметил, что называть аэропорт в честь живого деятеля культуры некорректно, так как его образ еще может поменяться.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Жители регионов выдвинули имя лидера музыкальной группы «Ленинград» Сергея Шнурова в качестве дополнительного названия аэропорта в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте запущенного в октябре общенационального проекта «Великие имена России». Для включения в лонг-лист конкурса кандидатам необходимо набрать более 500 голосов. Отмечается, что, помимо Шнурова, к этому порогу приблизился философ Эммануил Кант, в честь которого предложили назвать аэропорт в Калининграде. Петербургское отделение партии "Коммунисты России" выступило против инициативы присвоения аэропорту "Пулково" имени фронтмена группы "Ленинград" Сергея Шнурова, появившейся в рамках проекта "Великие имена России". По мнению политиков, это неприемлемо хотя бы уже потому, что музыкант олицетворяет собой "бескультурье", а Петербург, напротив, принято считать культурной столицей. В партии даже готовы устраивать уличные манифестации в том случае, если этот вариант переименования внезапно начнет побеждать.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

 
Напомним, что в России проходит акция по присвоению аэропортам России имен великих деятелей. Конкурс проходит в несколько этапов. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. В данный момент среди основных претендентов на дополнительное имя петербургского аэропорта числятся имена Петра I, Александра Невского, Екатерины II, Ф. Достоевского, А. Пушкина, П. Чайковского и других.
 
Фото: Instagram / shnurovs
Видео: ютуб-канал Ленинград | Leningrad