Евгений Кубынин в клубе Ящик: «Просто делай как получается, а вселенная разберется...»

Репортажи

Автор: Павел Проскурня

28 июля в Петербургском клубе Ящик состоялось сольное выступление Евгения Кубынина. Кто это такой и почему его творчество однозначно заслуживает вашего внимания? Рассказываем!

Почти 10 лет тому назад в городе на Неве окончательно сформировался музыкальный коллектив, в названии которого чудом отразился не только особенный, слегка меланхоличный, характер их будущего творчества, но и привычная многим Петербуржцам погода - Зимавсегда.

 За время своего существования музыканты выпустили четыре студийных альбома, десяток синглов и множество видео, не только профессионально поставленных клипов, но и простых обращений, блогов - коллектив всегда держал особенный контакт с аудиторией. Несомненно, существенную роль в истории группы сыграл Евгений Кубынин - вокалист, гитарист и душа. Именно он непосредственно контактировал с публикой, обращаясь к ней как со сцены, так и с экранов мониторов. И, конечно же, именно он подарил группе Зимавсегда свой голос, волшебным образом струившийся сквозь наушники плеера к задворкам сознания.

К большому разочарованию поклонников, весной 2018-го проект Зимавсегда был закрыт. Об этом на официальной странице сообщил сам Евгений Кубынин, поблагодарив своих коллег и слушателей за проведённые вместе годы. Слушателям оставалось только надеяться на то, что годами вдохновляющая их музыка не останется вечным заложником mp3 проигрывателя... Вскоре оказалось, что надежды были оправданы. Вселенная разобралась!

Евгений продолжил свой творческий путь, уверенно шагая по проторенной дороге романтизма и трогательной сентиментальности. Вот и выступление субботним вечером выделялось среди прочих Петербургских концертов своей искренностью и неповторимой атмосферой.

 Признаюсь честно, я не ожидал встретить "звезду этого вечера" спокойно стоящего на входе в клуб. Быстро перебрав варианты, я, грешным делом, подумал: "А не случилось ли чего? Звукорежиссёр потерялся по пути на работу или свет отключили за неуплату?". Как оказалось позже, всё дело в добродушном и открытом характере Евгения - он просто не стеснялся и не испытывал никакого беспокойства от встреч с поклонниками. Для примера, вспомните других звёзд отечественной сцены встречающих фанатов у клуба. Вспомнили таких? Нет? Ну вот как-то так.

Чуть позже, Евгений также спокойно проберётся сквозь столики с гостями и займёт своё место на сцене...

Ближе к восьми вечера небольшой зал Ящика начал заполняться посетителями. Что интересно, большинство гостей заранее заказали себе места за столиками, которые так по-домашнему теснились у сцены. Наверное, это именно тот случай, когда творческая энергетика автора идеально вписалась в пространство. Люди пришли не трясти головой под рок-н-рольные рифы, не галдеть пьяные песни или танцевать гапака. Они пришли, чтобы проникнуться в творчество своего кумира, насладиться искусством.

И вот, оказавшись на своём законном месте Евгений запел. Публика была словно загипнотизирована голосом музыканта, она размеренно качалась под гитарные аккорды и мурлыкала слова припева. Только в минутных перерывах между композициями зал взрывался аплодисментами. В эти моменты приходило осознание того, что маленькое помещение забилось людьми! Откуда и когда они все взялись - загадка. Каждый человек находился на своём месте. Чужих не было.

Весь вечер прошёл легко и непринуждённо, словно семейный ужин, на котором собрались все-все, даже самые дальние, родственники, а глава семейства душевно общался с гостями, иронично подшучивал над собой и пел под гитару композиции собственного сочинения, такие родные и до строчки знакомые каждому.

Вот так по-простому, по-домашнему, в пальто и штанах.