Элизиум в Авроре. Покоряем космос вместе!

Репортажи

Автор: Павел Проскурня

Традиционно последний день лета петербуржские зрители отмечали в музыкальном клубе «Аврора». Почему именно там? Потому что, вот уже не первый год космический корабль под названием «Элизиум» швартуется на Пироговской набережной, чтобы зажечь огонь в глазах публики! Но для начала...

Небольшой экскурс в историю коллектива, которая берёт своё начало в далёком 1995 году. Выйдя на сцену маленького ночного клуба единожды, уже через пару лет музыканты возглавляли всё рок-движение Нижнего Новгорода.

«Элизиум» сыскали не только народную любовь, но и официальное признание местных радиостанций и музыкальных лейблов. С первым официальным альбомом за спиной коллектив принялся штурмовать столичные клубы, выступая на одной сцене с такими мастодонтами отечественного рока, как Король и Шут, и Наив.

После громогласного успеха на волнах Нашего радио, «Элизиум» отправляются в первый концертный тур по стране, успешно выступая на крупнейших фестивалях - «Нашествие» и «Окна открой». А выпущенная в 2003 году пластинка «Космос» дает музыкантам подспорье для организации своего собственного концертного тура.

Удивительно, но спустя всего два года музыканты организуют собственный ежегодный рок-фестиваль под названием «Панк Романтика»! Скажем прямо, далеко не каждая отечественная группа может похвастаться таким достижением.

За 23 года своего существования коллектив выпустил 8 студийных альбомов, качество которых с каждой пластинкой росло в геометрической прогрессии, а также множество синглов и сборников, без калькулятора не счесть!

И вот, на календаре 31 августа 2018 года - «Элизиум» выходят на сцену клуба «Аврора».

Впервые за свою многолетнюю историю музыканты организовали концерт по заявкам зрителей. Было проведено открытое голосование в несколько этапов, в результате которого искушенный петербургский слушатель выбрал для этого знаменательного события самые любимые, самые мощные и самые энергичные композиции.

И тут «Элизиум» не прогадали! Фактически, концертная программа полностью состояла из 100% хитов, слова и ритмы которых были знакомы каждому человеку в зале. Поэтому с первых аккордов публика заревела, а музыканты пустились в отрыв под собственные композиции. Вот она - настоящая любовь к своей работе!

Приятно, что всё выступление проходило с минимальных количеством спецэффектов, вроде ужасных клубов дыма, сквозь который не видно лиц артистов, из-за чего нарушается своеобразный контакт со зрителем. «Элизиум» просто вышли на сцену и без лишнего пафоса сделали то, что умеют лучше всех - зажгли зал! Серьёзно, таких безумных «хороводов» я уже давно не наблюдал. И при этом, всё как-то вежливо, по-дружески... публика особенная.

Что касаемо публики, то было очень приятно наблюдать в зале красивых девушек и интеллигентных ребят. Кто-то слэмился в толпе, а другие танцевали, в одиночку и парами. Да что там говорить, на втором этаже клуба бегала детвора, весело подпрыгивая в такт музыке.

Вот такая она, атмосфера космического рока! А для себя я твёрдо решил, что на следующий концерт пойду не по работе, а по билетам, чтобы погрузиться в царящее волшебство самому, а не наблюдать со стороны.