Дарон Малакян от 11 до 43

Азъ Есмь Rock!

Автор: Мария Шахворостова

Сегодня празднует свой день рождения популярный композитор и музыкант группы «System of a Down» Дарон Малакян.

Дарон родился 18 июля 1975 года в творческой семье, где нельзя было остаться «простым» человеком. В честь его дня рождения рассказываем о самых интересных фактах из жизни музыканта.

 

1.Он с ранних лет увлекался музыкой в стиле хеви-метал и попросил у родителей купить ему музыкальный инструмент.

«Я с детства мечтал научиться играть на ударных. Но они оказались для моих родителей слишком шумными и мне подарили мне гитару», - делится музыкант.

 

2. Первый раз гитару Дарон взял в руки в 11 лет.

Действительно, Дарон познакомился с участниками группы «System of a Down» еще в школе. Но с Энди Хачатуряном и Шаво Одаджяном он выпустился одновременно, а вот что касается Сержа Танкяна, он также обучался в этой школе, правда за несколько лет до своих товарищей.

 

3. С 2006 по 2010 год группа взяла тайм-аут. В это время Дарон собрал группу Scars on Broadway, которая существует по сей день.

 

4. Наибольшее музыкальное влияние в разное время оказали Van Halen, Iron Maiden, Judas Priest, Motörhead, Оззи Осборн, Slayer, Venom, Metallica, Pantera, Sepultura, The Kinks, The Who, трио Peter, Paul and Mary, Игги Поп. Именно из-за любви к этим исполнителям он когда-то решил стать музыкантом.

 

5.В 2001 году он был сессионным музыкантом в немецкой рок-группе Rammstein, заменяя сломавшего ногу ритм-гитариста Пауля Ландерса.

 

6.Дарон занимает 30-е место в списке 100 лучших гитаристов Heavy Metal всех времен по версии Guitar World’s List.

 

7.Любимая хоккейная команда Дарона — Эдмонтон Ойлерз. Он болеет за них с детства. У него дома даже есть уголок, посвященный «Нефтянникам». Дарон долгое время собирал и собирает баннеры, старые формы, шлемы, клюшки, шайбы, кружки с логотипами команды и многое другое.

 

8. Он участвовал в записи трека Rebellion группы Linkin Park, который вошёл в их альбом The Hunting Party.

 

9. Именная гитара Дарона DMM1 разрисована его отцом в стиле Mezmerize/Hypnotize.

10. Дарон говорит, что он не любит людей. Он считает их глупыми.

 

Идут года, но Дарон остаётся таким же активным в плане творчества. А самое главное для музыканта всегда оставаться таким же «жаждущим», как в начале своей карьеры, и у Дарона это отлично получается.