Азъ Есмь Rock!

Лиам Галлахер. Жизнь после Oasis

Азъ Есмь Rock!

«Я не гитарист или плодовитый автор песен. Я могу написать несколько песен время от времени, но я скучаю по тому, когда был в группе. Я скучаю по моему брату, скучаю, исполняя те прекрасные песни, которые мы делали вместе»

Дарон Малакян от 11 до 43

Азъ Есмь Rock!

Дарон родился 18 июля 1975 года в творческой семье, где нельзя было остаться «простым» человеком. В честь его дня рождения рассказываем о самых интересных фактах из жизни музыканта

12 цитат Курта Кобейна

Азъ Есмь Rock!

5 апреля 1994 года в Сиэтле было найдено тело легендарного фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна. Музыкант покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из ружья. На момент смерти ему было всего 27 лет.

За что мы любим Дэвида Боуи

Азъ Есмь Rock!

Дэвид Боуи — уникальный музыкант, один из самых эпатажных героев на мировой рок-сцене. Он примерил на себя множество образов, и при этом, на протяжении всех пятидесяти лет музыкального творчества, ему удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно сочетая его с актуальными рок-направлениями.

7 песен Элвиса Пресли с историей

Азъ Есмь Rock!

Элвис Пресли - король рок-н-ролла, покоритель сердец, основатель стиля рокабилли. Его образ - самый узнаваемый за всю историю рок-н-ролла. Его музыка - нестареющая любимая всеми классика. И каждая песня имеет свою историю. Представляем 7 песен Элвиса Пресли с историей.

Чему учиться у Кирка Хэмметта

Азъ Есмь Rock!

Сегодня свой день рождения отмечает Кирк Хэмметт - гитарист, автор песен, участник группы Metallica. Советуем дочитать до конца, потому что здесь мы расскажем, чему стоит поучиться у Кирка Хэмметта.

Green Day

Азъ Есмь Rock!

Итак. Откуда же растут ноги и руки этого коллектива? А растут они из города Беркли. Именно там, в 88-м году и началась вся эта история.

The Offspring: одна из самых коммерческих панк-групп в истории

Азъ Есмь Rock!

The Offspring — панки из солнечной Калифорнии. Их музыку относят и к альтернативному року, и скейт-панку и панк-року, хотя их музыка также содержит элементы гранжа, метала и ска. Тексты песен обычно носят оттенок сарказма и посвящены как личным взаимоотношениям, так и социально-политическим проблемам​.

Классика под другим углом: рок-каверы на Фрэнка Синатру

Азъ Есмь Rock!

12 декабря 1915 года родился человек, ставший главной «визитной карточкой» Америки на долгие годы, великолепный певец и актёр — Фрэнк Синатра. Его песни очень любят не только простые люди, но и рок-музыканты.

Право на саморазрушение Джима Моррисона

Азъ Есмь Rock!

Джим Моррисон стал известен не только своим характерным голосом и своеобразностью собственной сценической фигуры, но саморазрушительным стилем жизни. Разберемся, как стремление к саморазрушению Джима подарило нам столько легендарных песен.