Воображаемый друг расскажет о Курте Кобейне

Музыкальные новости

В октябре этого года выйдет графический роман Николаса Отэро, посвященный лидеру группы Nirvana. Он носит название «Кто убил Курта Кобейна?/Who Killed Kurt Cobain?». Основная идея в том, что о жизни и творчестве Курта будет рассказывать его воображаемый друг детства Бодды/ Boddah.

Автором этого проекта является Николас Отэро. Рассказывая о своем графическом романе, Отэро отметил, что что впервые побывал на концерте Nirvana еще 92ом году, был очень впечатлен. В 94ом, когда Курта не стало, Николас узнал о Бодды и решил, чтобы бы круто рассказать о Кобейне именно от лица его воображаемого друга. Так прошло 20 лет в размышлениях, и наконец теперь он основательно работает над свои проектом.

Редактор Джастин Эйсингер добавила:

Nirvana взорвала мир, когда я училась в старшей школе. В 1993 году я видела, как они выступали на Хэллоуин (когда еще Курт оделся как динозавр Барни). Но я ничего не знала о Бодде. Я никогда не думала об этой мифической жизни - жизни Курта - и видела его только таким, каким его показывало MTV. Отэро проделал впечатляющую работу. Его исследование позволяет приподнять занавес тайны, показать новый способ восприятия жизни этого человека и того, чего он достиг. Повествование Бодды, такое привлекательное и захватывающее... Оно задает вопрос, что мы ожидаем увидеть внутри тех, кого боготворим. В конце концов, что мы на самом деле знаем о своих героях?

Книгу выпустит издательство IDW Publishing в октябре 2016 года.