Вокалистка Flyleaf объявила о своем уходе

Музыкальные новости

Певица Кристен Мэй объявила об уходе из Flyleaf после 4-х лет совместной работы с группой. Мэй заменила вокалистку Лэйси Штёрм, когда последней внезапно пришлось покинуть Flyleaf в октябре 2012 года. Кристен записала с музыкантами альбом Between The Stars который вышел в 2014, и гастролировала с ними в его поддержку в 2015. Мэй подтвердила свой уход из Flyleaf в видео-сообщении на своей Facebook-странице. В нём она объясняет:

«Причины моего ухода… Хм… Одна из них, очевидно, заключается в том, что я собираюсь быть самой лучшей мамой на свете, я стану всем для своего сына. Я гастролировала с группами, проводя всё своё время в дорогах, вдали от дома, на протяжении 12 лет. И теперь я хочу осесть на месте с моими сыном и мужем и нашими собаками. Это очень, очень важно для меня. В данный момент я прямо чувствую, что создана для семьи. Знаете, как будто Бог меня направляет на это. Вернусь ли я когда-нибудь к музыкальной карьере? Безусловно! Я уверена в этом. Более того, я уже снова взялась за гитару и стараюсь поймать время для написания песен. Но сомневаюсь, что вернусь конкретно к Flyleaf. Несмотря на то, что мне очень нравится альбом Between The Stars, и мы с ребятами всегда на одной волне, я никогда не чувствовала себя настоящей частью этой группы. Уверена, что многие, кому приходилось заменять первоначального вокалиста, меня поймут. А жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить её на то, в чём полностью не уверен. В любом случае, мне нужно совершенствоваться и двигаться дальше. В любом направлении, будь то музыка, или… ну не знаю, йога, например. А может я уйду в производство эфирных масел, займусь здоровьем, что, кстати, мне тоже интересно. Также я хочу глубже изучить искусство живописи. Существует столько вещей, которые мне хочется сделать, что разобраться во всём очень сложно. Но я точно знаю, что не смогу посвятить всю свою жизнь игре в одной группе».

Кристен замужем за бывшим участником Vedera Брайаном Литтлом. Vedera распались в 2011 году, через два года после выпуска дебютного альбома «Stages», который, кстати, стал №2 в хит параде Тop Heatseekers. Альбом Between The Stars был издан 16 сентября 2014 года при поддержке Loud & Proud Records. Диск спродюсировал Дон Гилмор, известеный по работе с Pearl Jam, Linkin Park и Bullet For My Valentine.В первую неделю релиза в США было продано 8200 его копий. Альбом занял 33 место в чарте Billboard 200.