Вокалистка Arch Enemy Алисса Уайт-Глаз снялась в клипе в роли серийной убийцы

Музыкальные новости

Вокалистка Arch Enemy Алисса Уайт-Глаз снялась в роли первой женщины серийной убийцы в клипе на песню American Murder Song. Песня стала общим проектом Терренса Здунича, американского иллюстратора и композитора, принимавшего участие в создании фильма- мюзикла «Рипо! Генетическая опера», а также Саара Хенделмана — композитора, работавшего над фильмом Астрал. Проект выглядит как смесь зрительных и слуховых представлений, которые обретают форму в виде баллад об убийстве. 
История разворачивается в 1816 году в Америке. Уайт-Глаз изображает Претти Лавиниа, преступницу, которая управляла трактиром возле Чарльстона. Хозяйка сделала свое состояние за счет привлечения богатых покровителей, которых она затем травила и грабила. В видео ниже видно, что вокалистка, одетая в богатую одежду, живописно растянулась на царственном диване с зажженной сигаретой в одной руке и, предположительно, флаконом с ядом в другой. 
Уайт-Глаз присоединилась к актерскому составу позже остальных. До этого в проекте были задействованы Сара "Тиби" Тейлор из Birthday Massacre и Аурелио Вольтера, известный готический конферансье. 
American Murder Song дебютировала на Всемирной выставке стимпанка в середине мая.