Вокалист Alice in Chains: «Группа всегда работает по собственному графику»

Музыкальные новости

В новом интервью с газетой Phoenix New Times вокалист группы Alice in Chains, Уильям Дюваль, рассказал о том, каково музыкантам гастролировать в новом турне без нового материала.

«Все в порядке», - сказал Уильям. – «Alice in Chains имеет много поклонников, которые будут приходить на концерты вне зависимости от того, что мы исполняем. Америка настолько большая, что вы можете совершить цикл шоу по всей стране, а затем посетить те места, где вам не удалось побывать в первый или даже во второй раз. Каждое выступление воспринимается по-другому несмотря ни на что, ведь во время живого концерта есть много разных «переменных». Тот факт, что у вас нет нового материала, не означает, что вы не получите новый захватывающий опыт».

На вопрос о том, когда Alice in Chains начнут работу над новым студийным альбомом, Дюваль ответил:

«Я не знаю. Эта группа всегда работает по собственному графику, и нам очень повезло, что мы не перед кем кроме себя не несем ответа. Это дает нам много свободы в плане того, как долго мы что-то делаем и как часто или редко мы это делаем. Прямо сейчас, мы просто хотим откатать этот тур, а потом посмотрим».

Последний на данный момент альбом Alice in Chains под названием The Devil Put Dinosaurs Here вышел в 2013 году и стал вторым диском группы, записанным с Уильямом Дювалем, который присоединился к музыкантам 2006 г. после смерти оригинального вокалиста Лейна Стейли в 2002.

В первую неделю релиза было продано около 62 тыс. копий альбома.