В Санкт-Петербурге открылся Музей рок-артефактов

Музыкальные новости

Рок-культуру в массы. Петербург разжился еще одним музеем. Да только направленность весьма современная – рок-артефакты. Всего в хранилище собрано более 900 экспонатов, среди которых  трость Элиса Купера, барабанные палочки, медиаторы и сет-листы таких групп, как Metallica, Iron Maiden, Motorhead, Red hot chili Peppers, Guns'n'Roses и Placebo. На многих вещах есть автографы музыкантов. Гитары тоже имеются, но это все же редкость, потому как выступающие в порыве страсти чаще кидаются медиаторами, чем музыкальными инструментами.

А началось все 4 года назад с барабанной палочки, которую поймала на концерте System of down основательница и директор музея Анна Турова. Когда таких трофеев набралось не мало, она решила открыть их миру. В одиночку, конечно, столько всего собрать сложно, поэтому большую часть экспонатов ей передал частный коллекционер, который собирал все это lдобро в течение 30 лет.

По музею можно просто прогуляться и поглазеть, а можно и на экскурсию сходить, правда, следует предварительно записаться. Вход символичный – 100 рублей. Имеется и место, где можно сфотографироваться, да еще и с каким-нибудь экспонатом, например, в маске Slipknot.  В планах также проводить дни, посвященные определенной группе. Как именно это будет происходить, пока не ясно.