В Лондоне открылся музей Джими Хендрикса

Музыкальные новости

В Лондоне в фешенебельном районе Мейфэр открылась музей-квартира знаменитого гитариста-виртуоза Джими Хендрикса, причем единственная в мире. Легендарный музыкант, который придумал и исполнил десятки великолепных композиций, переехал в столицу Великобритании из Нью-Йорка в 1968 году и именно здесь обрел свою мировую славу.

До 2010 года почти десять лет помещения занимал офис, но напор музыкальных паломников был настолько велик, что в итоге было решено провести здесь временную выставку, которая обрела большой успех. После этого квартира начала свой путь по превращению в музей. Реставрация помещений обошлась почти в 2,5 млн фунтов.  Все эти средства пошли на то, чтобы полностью восстановить атмосферу квартиры, выкупить у коллекционеров вещи музыканта, и прочую атрибутику.

Сейчас на суд посетителей музей основатели готовы представить воссозданные спальню и гостиную, с обстановкой помогала подруга Хендрикса Кэти Этчингем, живущая в Австралии. Кстати, когда ей показали итог работы по Skype, та сказала, что "все неправильно, слишком неопрятно". По ее словам, музыкант после армии был одержим порядком.