В ЧЕСТЬ SOUNDGARDEN НАЗВАЛИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ СУДНО

Музыкальные новости

По сообщению The Pulse Of Radio, научно-исследовательское судно, которое будет контролировать качество воды в Вашингтоне, будет названо SoundGuardian в честь местных музыкальных легенд Soundgarden. По данному случаю барабанщик Мэтт Кэмерон сказал:

«Мы выигрывали Грэмми и другие наград на протяжении многих лет, но это событие для нас стало особенным, так как связано с нашим родным городом. Мы гордимся быть его частью. Мы ценим природные ресурсы и хотим обеспечить безопасность окружающей среды. Это судно, безусловно, поможет в этом деле».

Гитарист Ким Тайил добавил:

«Ощущаем чувство выполненного гражданского долга. Данный вопрос очень актуален, когда у вас есть дети, поэтому мы очень сильно гордимся Сиэтлом».

Оба музыканта присутствовали в прошлую среду на церемонии запуска SoundGuardian. Корабль заменит Liberty, старое судно, которое использовалось с 1977 года для мониторинга Пьюджет-Саунд.

Вокалист Soundgarden, Крис Корнелл, недавно заявил, что группа находится в процессе написания песен для нового альбома, запись которого начнется после завершения его сольного тура.

Soundgarden воссоединились в 2010 году после 13-его перерыва для нескольких выступлений, а в конечном итоге написали новый материал, который стал основой альбома King Animal, вышедшего в 2010 после и ставшего первым за 16 лет.