Украинская группа JINJER выпустила клип на песню «I Speak Astronomy»

Музыкальные новости

Украинские грув-металлисты JINJER выпустили клип на новую композицию «I Speak Astronomy», которая вошла в состав третьего студийного альбома группы под названием King Of Everything.

Басист Евгений Костинюк в интервью с Metal Horizons рассказал о том, что не нравится его группе, по сравнению с другими коллективами с женским вокалом.

«Во-первых, мы на самом деле не видим смысла в разделять членов группы по половому признаку. Это музыка… и не имеет никакого значения есть ли у тебя грудь или что-то другое. Мы выше этого. Однако у нашего творчества есть шары, если вы понимаете, о чем я», - пояснил музыкант. - «Во-вторых, лично я ненавижу то, что скрыто под «женскими фасадами» в современной музыке - куча голых и безголосых телок танцуют стриптиз на сцене. Я не говорю обо всех, но таких достаточно много... поэтому мы предпочитаем оставаться в стороне».

Костюк также рассказал о группах, оказавших влияниях на JINJER. Он сказал:

«Ой, таких много. Я думаю целесообразно начать с самого начала. Лет десять или пятнадцать лет Татьяна (вокалистка) увлекалась Guano Apes, а также Slayer, Death, Pantera. Я раньше был большим любителем дум-метала. Татьяна, к слову, тоже любит Anathema. Она и я большие поклонники группы Оpeth - моя любимая группа всех времен. Роман (гитарист) любит Lamb Of God. Мы все слушаем Gojira, Kаrnivool, Twelve Foot Ninja и Textures. Тати также слушает много неметаллической музыки. Она любит соул, ритм-энд-блюз, фанк и джаз. Мы любим тонны разной музыки... зачастую, во время тура, мы слушаем Cypress Hill и House Of Pain».

Относительно названия JINJER, Евгений сказал:

«Насколько я знаю, в нем нет никакого реального смысла. Дело в том, что никто из нас не был в группе, когда ее называли JINJER, и мне сказали, что это просто имя. Вы знаете, когда родители называют ребенка Джоном, они обычно ничего в это не вкладывают, просто хорошее имя. Хотя позже, фанаты нашли некий смысл, а именно связав его с искаженным звуком гитары: джин-джер-джин-джер».

Альбом King Of Everything выйдет 29 июля при поддержке Napalm Records.