Участники Temple of the Dog намекнули на запись новой музыки

Музыкальные новости

По данным The Pulse Of Radio, участники сиэтловской супергруппы Temple of the Dog – вокалист Крис Корнел, басист Джефф Амент и гитарист Майк Маккриди – не исключают возможности появления на свет их новой совместной музыки.

В разговоре с Classic Rock Маккриди сказал, что он готов «записать новые песни сию же минуту». Крис Корнелл, в интервью с The Pulse Of Radio сказал:

«Такой шанс всегда есть. Но мне кажется, что это следует сделать качественно. Я не хочу сказать, что это перерастет в альбом, но я бы не хотел от этого отстранятся. Но мне не хотелось бы преуменьшить наши предыдущие заслуги».

Джефф Амент добавил:

«Идея записи уникальна в плане того, как она была инициирована. Но я люблю записываться и поэтому, мне кажется, я всегда поддержку движуху».

Temple of the Dog были задуманы лидером Soundgarden Крисом Корнеллом как дань уважения покойному другу — вокалисту Mother Love Bone Эндрю Вуду, умершему от передозировки героина 19 марта 1990 года. Помимо Корнелла, в состав группы вошли, музыканты из Pearl Jam, гитарист Майк Маккриди и вокалист Эдди Веддер, а также барабанщик Soundgarden, Мэтт Кэмерон. Коллектив распался в 1992 году.

Несмотря на то, что музыканты не играли вместе на протяжении многих лет, в следующем месяце участники Temple of the Dog отыграют несколько концертов поддержку переиздания альбома Temple of the Dog (1991), которое поступило в продажу в 30 сентября.

Хотя группа группа планирует выступить лишь в пяти городах, Джефф Амент не исключил возможности продолжения гастролей. Он объяснил:

«Если все останутся в восторге, то это может стать чем-то, что мы могли периодически повторять. Мы всегда можем позвонить друг другу и сказать, «Эй, мы только что получили предложение сыграть в Лондоне, или где-то еще. Это было бы весело».