Участники «Red Hot Chili Peppers» занялись политикой

Музыкальные новости

Популярные альтернативщики «Red Hot Chili Peppers» намерены проявить себя в политике. Участники группы не только открыто выражают свои предпочтения касательно будущего президента США, но также решили принять участие в сборе средств для поддерживаемого ими кандидата.

Своими политическими планами группа «Red Hot Chili Peppers» поделилась с редакцией популярного музыкального глянца «Rolling Stone». По данным издания, калифорнийские музыканты собираются поддержать в президентской гонке кандидата Берни Сандерса. Участники рок-бэнда объявили о своем участии на лос-анджелесском концерте в поддержку упомянутого претендента на президентское кресло. Как отмечает редакция музыкального журнала, самые дешевые билеты обойдутся поклонникам альтернативной команды в 40 долларов, самые дорогие — в 2700 долларов. Вырученные средства пойдут на предвыборную кампанию Берни Сандерса.

Кандидат в президенты США Берни Сандерс заручился поддержкой многих культурных деятелей США. В частности, его поддерживают актер Дэнни Де Вито, бывший ударник рок-команды «The Doors» Джон Денсмор, а также лидер музыкального коллектива «Sonic Youth» Терстон Мур. В сентябре минувшего года участники «Red Hot Chili Peppers» подписали письмо в поддержку Сандерса.