Тим Кинг: "SOiL соберутся в следующем год и сделают запись. У нас есть некоторые идеи"

Музыкальные новости

Сайт Metal-Heads.de недавно провел интервью с басистом чикагской рок-группы SOiL Тимом Кингом, в котором музыкант рассказал о работе коллектива над новым альбомом.

«Прошло три года с момента выхода нашего последнего лонгплея Whole. Мы много гастролировали с ним, и реакция фанатов на эту запись была фантастическая. Это вернуло нас обратно к Scars (второй LP, 2001) и Redefine (третий LP, 2004) и, естественно, мы с Райаном Маккомбсом (вокалист), начали работу над новым материалом, и поэтому, в следующем году, мы вернемся в студию и сделаем некоторые записи. У нас есть идеи, над которыми мы работаем. Я больше ничего не хочу говорить прямо сейчас, но в этот раз мы собираемся сделать что-то особенное. Это будет добротная музыка. Мы всегда были группой, которая пытается сделать что-то особенное всегда, когда что-то создает, так что в 2017 будет как раз тоже самое», - сказал музыкант.

В дальнейше музыкант также поделился своими мыслями по поводу цифрой эпохи и рассказал о том, как SOiL "выживают" во времена интернет-пиратства.

«В наше время стало тяжелее, ведь даже многие группы прекратили свое существование. Потоковая передача, скачивание, ресурс Spotify и тому подобное - это такой простой способ слушать музыку. Я имею в виду, что вы включаете Spotify и вам не нужны компакт-диски - это лучше для окружающей среды, понимаете, нет пластика, нет вырубки деревьев. Если вы покупаете треки в ITunes, то они занимают место на вашем iPhone. Если у вас есть подписка на Spotify или подписка на Pandora, вы имеете миллионы песен на музыкальном автомате, которые не занимают много места. Поэтому музыкальный бизнес изменился ... стало тяжелее. Но он не изменился в том плане, что вам все равно придется писать хорошую музыку, вам все равно придется играть большие концерты, вам все равно придется делать тоже самое, что вы делали в прошлом. Поэтому для больших групп, которые существовали прежде, как нам или deftones, или другим, чтобы жить жизнью, к которой мы уже привыкли, необходимо много работать и делать различные вещи. Это единственное, чему мы научились — двигаться в разных направлениях и выживать, потому что мы все еще любим наше дело, мы все равно еще любим наших фанатов, а они по-прежнему любят приходить к нам на концерты. Поэтому мы хотим продолжать».