The Misfits выступили оригинальным составом впервые за 30 лет

Музыкальные новости

Классической состав легендарных хоррор-панков The Misfits – Гленн Данциг, Джерри Онли, Дойл Вольфганг фон Франкенштейн – впервые выступили вместе с 1983 года. Воссоединение, состоявшееся на фестивале Riot Fest, получило название "The Original Misfits"

Кроме золотого состава на шоу выступил также барабанщик Дэйв Ломбардо, известный своей работой со Slayer и Suicidal Tendencies. После шоу музыкант поделился своими эмоциями.

«Я хочу, чтобы это продолжалось», - сказал музыкант. – «Я знаю, что Гленн тоже этого хочет. Мы просто должны быть достаточно взрослыми людьми, чтобы двигаться дальше. Это все, что нужно. Сейчас мы празднуем свое 40-летие, поэтому время как нельзя самое подходящее. В конце концов, Дойл должен писать новый альбом, я должен писать новый альбом, Гленн должен писать новый альбом. Почему бы нам не поработать вместе и не сделать большой альбом? Теперь у нас есть много различных «фишек». У нас есть Дойл, который играет металл. У нас есть Дэйв, которого мы пытаемся понять, а именно «какого хрена он делает». И Гленн, у которого также есть «новенькое». Эйси (Слэйд, второй гитарист) отлично вписался. Он сейчас играет в моей группе. Так что этот отличный повод использовать все «фишки», которыми я владею».

Относительно их планов с Гленном Данцигом записать новый альбом, басист Джерри Онли рассказал:

«Я думаю, что все должно развиваться естественным путем. Дело в том, что мы пытались строить планы и тогда стали ожидать, когда сможем это реализовать. Когда вернемся, я собираюсь отправится домой и начать писать».

О совместной работе с Дэйвом Ломбардо, музыкант сказал:

«Очевидно, что у него есть определенные отголоски трэш-металл от Slayer или Suicidal Tendencies. Ему необходимо выучить несколько свойственных нам элементов, и когда он это сделает – все будет хорошо! Мне нравится играть с ним. Вдобавок он хороший парень».

Оригинальный состав The Misfits распался в 1983 году, и Джерри Онли собрал новую команду в 1995. Коллектив неоднократно менялся, и лишь Онли и гитарист Black Flag Дез Кадена гастролировали и записывались на протяжении двух последних десятилетий.

После распада Misfits, вокалист Гленн Данциг создал группу Samhain, а позднее одноименный коллектив Danzig. 

После распада The Misfits было переиздано несколько альбомов и выпущен ранее неизданный материал. Их музыка оказала огромное влияние на панк-рок, хеви-метал и альтернативный рок конца 1990-х и начала 2000-х годов.