System of a Down официально объявили о выходе нового альбома

Музыкальные новости

Недавно System of a Down дразнили своих фанатов короткими видеороликами в Instagram, где музыканты совместно работали на студии. Многие связывали это с подготовкой группы к их предстоящему летнему турне, а самые большие оптимисты надеялись на возможное написание материала для нового альбом. И вот, наконец, в новом интервью журналу Kerrang барабанщик Джон Долмаян подтвердил выход нового лонгплея группы.

«Наша игра лучше, чем когда бы то ни было, и мы пробуем новые вещи», - говорит ударник, - «Мы не пытаемся сделать Toxicity Part II, только потому, что это был однозначно наш самый большой альбом. Это должно быть что-то для нового поколения фанатов SOAD, это должно означать, что мы не останавливаемся на достигнутом».

Барабанщик также рассказал, что за последние шесть месяцев System of a Down написали аж 15 новых песен!

«Я хочу, чтобы все были в восторге от того, что мы собираемся сделать!», - заявил музыкант.

Недавно группа анонсировала даты своих европейских концертов:

 

7 июня – арена Open Air Zenith, г. Нэнси, Франция

10 июня – фестиваль Download, г. Париж, Франция

12 июня – арена O2 Arena, г. Прага, Чехия

17 июня – фестиваль Impact Festival 2017, г. Лодзь, Польша

20 июня – арена Nimes, г. Нима, Франция

23 июня - фестиваль Download, г. Мадрид, Испания

2 июля – арена Main Square, г. Аррас, Фрацния

 

Последний раз System of a Down гастролировали весной 2015 года в рамках тура "Wake Up The Souls», посвященного 100-летию геноцида армян. В рамках турне группа отыграла бесплатный концерт на Площади Республики в Ереване.

Несмотря на то, что группа возобновила свою концертную деятельность после пятилетнего отпуска в 2010 году, коллектив до сих пор не записал новый альбом. Последний лонгплей System of a Down под названием Hypnotize увидел свет аж в 2005 году.