Sum 41 выпустят альбом 13 Voices в этом году

Музыкальные новости

Sum 41 готовятся выпустить новый LP в этом году! 13 Voices станет первым альбомом группы с тех пор как вокалист Дерек Уибли вернулся в строй после четырехмесячного лечения от алкогольной зависимости, которая поставила его на грань смерти.

Многое изменилось с Sum 41 с момента выпуска в 2011 году пятого студийного альбома Screaming Bloody Murder. В 2013 группу покинул один из основателей, барабанщик Стив «Stevo 32» Джос, а в 2015-м вернулся гитарист Дэйв «Brownsound» Бэкш. Уибли врачи сказали, что еще один алкогольный напиток приведет к распаду печени и почек. Весь этот хаос нашел свое отражение в альбоме 13 Voices, который по словам Дерека спас ему жизнь.

«Я очень волнуюсь выпускать новый альбом, после всего того, что я пережил в последнее время, - говорит Уибли. – Новая музыка напоминает мне путешествие, в котором я был на протяжении всего процесса записи. Я должен был упасть, чтобы подняться. И нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом, за которое пришлось побороться. Я могу честно сказать, что 13 Voices спас мне жизнь, и я не могу дождаться момента, когда смогу поделиться им со всеми вами. Мне пришлось всему учиться заново – восстанавливать моторику, учится играть на гитаре… в то время я даже не мог ходить, - продолжает вокалист, - это было действительно сложно, но в тоже время, если бы не участие в записи, то не уверен, что я смог бы поправится так быстро. Писать музыку – моя цель, а для этого я должен быть в порядке».

Sum 41 будут хедлйнерами на предстоящем Warped Tour, гастролирующем фестивале музыки и экстремального спорта. 13 Voicesт выйдет в свет 7 октября при поддержке Hopeless Records. Музыканты поделились обложкой будущего альбома: