Sum 41 объявили тур «Don’t Call It a Sum-Back»!

Музыкальные новости

И победителями «каламбурнейшего» названия тура 2016 года становятся Sum 41 с туром «Don’t Call It a Sum-Back»! Группа готовится к гастролям по Европе, затем, после перерыва в сентябре, музыканты устраивают новый тур по Северной Америке.

5го октября, в Орландо, ветераны рока отыграют «Senses Fail» и «As It Is», прогастролируют через США и Канаду, и закроют тур 6 ноября в Лос-Анджелесе.

С выхода последнего альбома музыкантам пришлось пройти через многое: от изменений в составе до серьёзных проблем со здоровьем у вокалиста Дерика Уибли. Но сейчас уже всё хорошо. У группы вышла новая песня «Fake My Own Death» и видео-клип на неё.

Уибли провел в больнице 4 месяца – из-за проблем с алкоголем у рокера сильно пострадали печень и почки:

«Мне пришлось всему учиться заново – двигательным навыкам, игре на гитаре… Какое-то время я даже не мог ходить», - рассказывает певец. «Было очень тяжело. Не думаю, что я смог бы так быстро выздороветь, если бы не запись альбома. Музыка дала мне стимул. Теперь мне гораздо лучше».

В предстоящем туре музыканты сотрудничают с благотворительной организацией Sweet Relief Musicians Fund. Пожертвования будут приниматься во время проверки билетов.