Стинг и Питер Гэбриэл объявили о совместном туре "The Rock Paper Scissors"

Музыкальные новости

Британские музыканты Стинг и Питер Гэбриэл отправятся в совместный гастрольный тур. Как сообщает Billboard, он начнется 21 июня 2016 года в Коламбусе, штат Огайо, и охватит 19 городов США.

Проект назван «Камень, ножницы, бумага» (The Rock Paper Scissors) — намек на то, каким способом перед каждым концертом будут выбираться выступающие в первом и втором отделениях. Оба артиста заявлены как хедлайнеры.

«Я пока не представляю, что они будут делать в этом туре, но что бы они ни делали, это будет совершенно органично и прекрасно», — сказал продюсер турне Артур Фогель.

Entertainment Weekly уточняет, что во время гастролей музыканты Гэбриэла и Стинга будут помогать друг другу в исполнении наиболее известных хитов.

«Что мне нравится, так это возможность свести вместе замечательных исполнителей и посмотреть, что из этого получится», — сказал Гэбриэл.

Стинг (настоящее имя — Гордон Самнер) — британский музыкант и актер, в прошлом лидер группы The Police. За свою 40-летнюю карьеру певец продал более 100 миллионов копий альбомов и получил 16 наград «Грэмми».

Питер Гэбриэл прославился в начале 1970-х в составе прог-рок-группы Genesis. В его сольной дискографии девять студийных альбомов.