Стала известна причина смерти Принца

Музыкальные новости

Домыслы об обстоятельствах смерти Принца оказались правдой. Согласно Associated Press, певец умер от передозировки опиоидов. Minneapolis Star Tribune также сообщает, что причиной смерти стала передозировка болеутоляющими.

21 апреля, Принц был найден мертвым в лифте звукозаписывающей студии Paisley Park Records. В крови было обнаружено болеутоляющее средство Перкоцет, но никаких специфических опиатных препаратов в отчёте названо не было. Полный отчет от судмедэкспертов ожидается в пятницу.

Associated Press утверждает, что информацию о передозировке дал им правоохранительный чиновник, близкий к расследованию смерти Принца. Источник предпочел остаться анонимным, поскольку он не был уполномочен говорить со СМИ.

Менее чем за неделю до смерти музыканта, его личный самолет совершил вынужденную остановку в Молине. Как сообщается, Принц получил укол Наркана, который применяется при подозрении на передозировку опиоидами. Многие близкие музыканта не знали о приеме им болеутоляющих, хотя всем было хорошо известно, что он страдал от болей в колене и бедре. Принц даже перенес эндопротезирование тазобедренного сустава в 2010 году.

На данный момент, в протоколах о смерти музыканта фигурируют имена двух врачей. Будем следить за новыми новостями.