Slipknot объединились с Equity NC, чтобы бороться с законом HB2

Музыкальные новости

Одним из самых скандальных законопроектов, принятых в США за последнее время, стал закон Северной Каролины HB2, который затронул права транссексуалов. В частности, власти штата запретили трансгендерам пользоваться туалетами и раздевалками, которые не соответствуют полу, записанному в свидетельстве о рождении. Данный законодательный акт затронул многих, в том числе и музыкальных деятелей, которые решили по-своему выражать протест. Группа Slipknot выразила свое отвращение к тому, что из себя представляет закон, и решили 2 августа дать концерт в Каролине в партнёрстве с Equity NC –пропагандистской группой ЛГБТ-сообщества.

Группа выступила с заявлением (краткое содержание):

«Мы считаем, что независимо от того, кто вы или кого вы любите, вас не должны ненавидеть в вашем доме. Наши фанаты в Северной Каролине заслуживают лучшего, поэтому мы решили не отменять наш концерт. Мы решили сотрудничать с Equity NC, ведущей борьбу с этим ненавистным законопроектом. Вы сможете поговорить с ними на нашем шоу и узнать о том, как принять участие и зарегистрироваться, чтобы иметь возможность проголосовать. Таким образом, мы хотим дать нашим поклонникам возможность выступить за отмену закона».

Ранее Pearl Jam отменили свое шоу в Северной Каролине из-за закона HB2. Наряду с ними боссы НБА также решили перенести Матч всех звезд.