Slayer представят первый выпуск своего графического романа в конце января

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Легендарная хэви-метал группа Slayer открыла предзаказ первого выпуска своего трехсерийного графического романа «Slayer: Repentless», который музыканты разработали совместно, с писателем Джоном Шнепом, художником Гуи Вилановым и издательством Dark Horse Comics. Официальный релиз комикса состоится 25 января.

Сюжет является расширенной версией клипа группы под названием «Repentless» и рассказывает о приключениях обреченных и проклятых людей по окровавленному шоссе.

Ранее группа выложила в сеть обложку и одну из страниц «Slayer: Repentless»:

«Для меня было большой честью работать над этой серией для Dark Horse», - сказал автор Джон Шнеп. – «Я использовал музыку группы со всех альбомов и клип "Repentless", чтобы написать рассказ о предательстве, ненависти, верности, семье, и убийстве, которые станут частью каждой страницы комикса».

На прошедшем недавно фестивале Comic-con писателю был задан вопрос о том, что Slayer значат для него, как комикс-бренд, на что он ответил:

«Slayer являются крестными отцами трэш-метала, и для меня было очень важно отразить это в комиксе. Их музыка всегда раздвигала границы и бесстрашно говорила о проблемах, которые мучают все человечество в каждой культуре с незапамятных времен. Я сделал все возможное, чтобы двигаться в том же направлении и с той же неустрашимостью. Я думаю, что метал и комиксы идут рука об руку, особенно в мире научной фантастики, фэнтези и ужасов. Чего стоят обложки альбомов, которые открывают портал в иные миры и демонстрирую, что это не просто обложка, а творчество».

Шнеп ранее работал с Avenged Sevenfold над их клипом «Hail To The King» и роликом «Downfall» для Exodus.

Несмотря на свое непосредственное участие в создании романа, гитарист Slayer Керри Кинг признался, что он никогда не был большим фанатом комиксов.

«У меня есть несколько изданий со времен, когда я был молод, но их далеко не тонны», - сказал он журналу Rolling Stone. – «Я больше люблю фильмы по комиксам, например, "Люди Х", "Мстители" или "Железный человек"».