Скончался барабанщик Y&T

Музыкальные новости

11 сентября не стало Леонарда Хейза, известного как барабанщик Y&T. Музыкант скончался у себя дома, в Калифорнии, ему был 61 год.

Несколько лет Хейз мучился от хронической обструктивной болезни лёгких. И даже при этом он умудрялся продолжать играть на барабанах, постоянно выступая с Hazexperience. Он также выступал с Y&T в Mystic Theatre, и начал было записывать новый материал для альбома.

Дейв Меникетти, фронтмен Y&T, поделился горем:

«Мне очень грустно это печатать… Леонард Хейз, величайший барабанщик, а также просто хороший парень, вместе с которым я уже десятки лет создаю крутую музыку, ушёл из жизни в 61 год. Жена Леонарда подтвердила, что он умер во сне, где-то между полуднем и 19:30, 11 сентября. Леонард долго страдал от болезни, но его жена, Келли, сказала, что перед смертью он уже начал идти на поправку, от чего эта злая весть ещё печальнее. Я передаю свои глубочайшие соболезнования семье и друзьям Леонарда. Он оставил рок-сцене большое наследие. Покойся с миром, друг»

Джим Брэдли, гитарист Hazexperience, также поделился своими эмоциями:

«Леонард был не просто участником нашей группы, он был нашим близким другом, разделяя с нами не только страсть к музыке, но и любовь к гоночным машинам и радиоуправляемым самолетам. Леонард ушёл от нас слишком рано».

Хейз принимал участие в написании таких хитов Y&T, как "Hurricane", "Black Tiger", "Mean Streak", "Rescue Me", "Dirty Girl", "Forever" и "Summertime Girls".

Именно благодаря его легендарному стилю игры на барабанах, Y&T и прославились.

В начале 90-х Хейз участвовал в записи альбома Йена Гиллана (Deep Purple) под названием Toolbox.

В 2002 году Леонард вернулся в Y&T и проиграл с ними вплоть до 2006 года. Самый последний концерт Хейза (с Hazexperience) пришёлся на 20 августа 2016 в Саннивейле.