Серж Танкян представил видео на песню Ari Im Sokhag

Музыкальные новости

Вокалист System of a Down Серж Танкян выложил новую музыку, которую он сочинил для фильма 1915. Танкян написал оркестровые партии и спел в песне Ari Im Sokhag, которая создает мрачное настроение в соответствии с затронутой в 1915 темой геноцида армян.

Карьера Танкяна была очень плодотворной, как с System of a Down, так и в плане его сольных работ. Серж экспериментировал с оркестровой музыкой, джазом, электроникой и разными подвидами тяжелой музыки в последние годы, а последняя пластинка, которую он выпустил, возможно самая атмосферная из всех, включая песню Ari Im Sokhag, которую он исполнил вместе с Ларисой Райан.

В одном из последних интервью Танкьян отметил:

Фильм 1915 рассказывает о директоре театра, который запускает проект 24 апреля 2015 года в сотую годовщину геноцида армян. У него есть мрачное мистическое предчувствие, что вещи изменятся, что произойдет практически искажение времени, из-за прошлого события. Это первый из известных мне фильмов, который обращается к теме трагедии или утраты, понесенной диаспорой; о том, как потомки людей, которые погибли во время геноцида, в США, Франции, Аргентине и других странах относятся к этому событию. Никогда не видел ничего подобного.

У Танкяна также него запланировано много новых проектов:

Я рассматриваю разные варианты написания музыки для видеоигр и фильмов. Также пишу несколько новых рок-песен. Посмотрим, что из этого получится..