Серж Танкян похвалил кавер на песню Aerials

Музыкальные новости

Как и у художников, у композитора музыка сначала течет через него самого, а потом уже доходит до аудитории. Но как только он делится ею с другими, она может принимать множество различных интерпретаций. Одним из лучших примеров подобной перемены является тот момент, когда мы получаем кавер, который берет оригинал и привносит в него что-нибудь уникальное. Подобное произошло с артистами Нарикацкого Ансамбля, которые исполнили песню System of a Down «Aerials».

Фронтмен SOAD, Серж Танкян, опубликовал в своем Твиттере запись, со словами: «Теперь это мое любимое исполнение Aerials. Это очень молодой и очень талантливый Наракацкий Оркестр».

 

 

 

Как можно увидеть из видео, Нарекацкий Ансамбль состоит из молодых участников, играющих на традиционных и уникальных инструментах. Ансамбль является частью Нарекацкого художественного института, центр которого находится в Нагорном Карабахе,  в городе Шуши. Институт из года в год помогает подросткам развиваться, обучая их традиционному искусству в таких областях, как музыка, танец, театр, языки, фотография, поэзия, вышивка, резьба по дереву и миниатюрная живопись. Он также выступает своего рода мостом между прошлым и настоящим, стремясь сохранить армянскую культуру в неизменном состоянии.

Что касается деятельности Танкяна, то недавно он выложил в сеть музыку для вышедшего в апреле 2015 года фильма «1915», в котором выступил композитором. А об System of a Down вокалист писал еще в мае, тогда он сказал, что группа уже сыграла новые треки и готова их предоставить. Однако официальной информации о выходе альбома пока не поступало.