Серж Танкян написал песню в поддержку жителей Нагорного Карабаха

Музыкальные новости

Вокалист группы System Of A Down Серж Танкян выпустил видео на свою новую композицию "Artsakh”. Композиция звучит в поддержку жителей Арцаха (это армянское название Нагорного Карабаха) и протестует против того, что Танкян описывает как азербайджанская агрессия:

Люди жили на этих землях тысячи лет. Они не дали себя в обиду, их лица бесконечно прекрасны. В результате необоснованного присвоения этих земель империей (Сталиным) они оказались под властью Азербайджана. Они получили независимость и процветали последние 20 лет. Я не сторонник войн и жестких территориальных границ, но я глубоко верю в самоопределение и жизнь без угнетения. Я убежден, что миру пора признать их как отдельную Республику Арцах (Нагорный Карабах).

В одном из последних интервью Танкян добавил:

Это безумная провокация. На этих землях люди жили с начала времен, с незапамятных времен, реки и горы рождали поколения людей. Борьба за свободу в их крови, она написана на их лицах, если хотите. Культура и все эти прекрасные традиции победят угнетение.

Серж Танкян уже давно ведет активную общественную деятельность: музыкант регулярно участвует в благотворительных проектах и особенное внимание уделяет проблеме геноцида. Недавно в сети появилось видео на песню Ari Im Sokhag Сержа Танкяна. Музыкант написал ее для фильма 1915, в котором затронута тема геноцида армян.