Саундтреки из фильма «Одиночки» будут переизданы

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

По сообщению The Pulse Of Radio, саундтрек к фильму «Одиночки» (1992), который в свое время стал своего рода звуковым путеводителем по миру гранж-сцены Сиэтла и показал эксклюзивные треки от представителей «золотого поколения», готовится быть переизданным в честь своего 25-летия.

Релиз намечен на 17 февраля и кроме оригинального саундтрека от Soundgarden и Pearl Jam, в состав первого компакт-диска войдут песни от Alice In Chains, Mother Love Bone, Screaming Trees, Mudhoney и других, а на втором CD обладатель издания сможет услышать демо-записи, написанные Крисом Корнеллом с вымышленной группой Citizen Dick.

Звуковое сопровождение «Одиночки» для многих фанатов стало священным альманахом, и в интервью с The Pulse Of Radio Корнелл выразил свое мнение, что музыкальное наследие города никогда не было столь великим.

«Это не одна из тех "сцен", которые приходят и уходят», - сказал он. – «Здесь есть еще группы, которые делают музыку с таким же энтузиазмом, с такой же чистотой. Я чувствую, что они вдохновляются тем же самым, что и мы, и они чувствуют то же самое. Мне кажется, что эта музыка по-прежнему яркая, живая и великая».

Ленту «Одиночки» снял режиссер Кэмерон Кроу, а в главных ролях в нем снялись Бриджит Фонда, Кэмпбелл Скотт и Кира Седжвик. Свое комео в фильме получили и сами музыканты – Крис Корнелл (Soundgarden), Эдди Веддер, Стоун Госсард и Джефф Амент (Pearl Jam).