Роб Зомби и режиссер Джон Карпентер «зарыли топор войны»

Музыкальные новости

Недавно стало известно, что музыкант Роб Зомби и режиссер Джон Карпентер урегулировали свои разногласия после инцидента, когда в видео, снятом для Нью-Йоркской киноакадемии, Карпентер обвинил Зомби во лжи о нем самом и его фильме «Хэллоуин» (1978), ремейк которого рокер снял в 2007 году.

В разговоре с газетой IndieWire Роб рассказал о конфликте:

«Мы решили проблему довольно быстро. В принципе, я увидел в интернете, что он был явно расстроен чем-то из мною сказанным. Но я не уверен в том, что мог произнести лишнего, потому что я люблю Джона и ничего плохого о нем сказать не могу. Я подумал: «О, мой Бог, что я мог сказать? Как это истолковали? Что это было?». Я так и не понял. Поэтому сразу же позвонил ему, мы поговорили, буквально минуту, и к концу разговора все было хорошо. Это было просто какое-то недоразумение. Я сказал ему: «Нет, нет, нет. Это не так, Джон. Я не знаю, как это интерпретировали, но я не это имел ввиду. Он ответил: - «Хорошо, отлично. Нет проблем, Роб. Давайте просто оставим это позади», и все было кончено в одну секунду».

Он добавил:

«Это напугало меня, потому что я знаю Джона уже почти 20 лет. Я впервые встретил его, когда посетил просмотр фильма «Побег из Лос-Анджелеса». Он всегда был мега крут, и я люблю его работы и его, поэтому я сразу сказал: - «О мой Бог, что случилось?». Именно поэтому я хотел как можно быстрее уладить конфликт, потому что так не должно быть».

Карпентер написал в своем Twitter:

«Каждому, кто интересовался враждой JC/RZ – это в прошлом. Мы поговорили в воскресенье и зарыли топор войны. Давайте двигаться дальше».

Ранее Карпентер заявил, что ему не понравился ремейк, снятый Зомби, добавив, что Роб был нечестен, когда сказал, что он не дал ему свое благословение на съемки ленты:

«Он лгал про меня. Роб сказал, что я был очень холоден, когда он сказал мне, что собирается снимать фильм. Ничто не может быть дальше от истины, чем это. Я сказал: «Сделай свой собственный фильм, мужик. Теперь это твое. Не беспокойся обо мне». Я был чрезвычайно участлив. Почему этот кусок дерьма наврал, я не знаю».

Карпентер является исполнительным продюсером очередной перезагрузки "Хэллоуина", хотя никакой подробной информации об это пока нет.

Ремейк Роба Зомби был плохо принят критиками, но собрал почти 60 миллионов долларов, что позволило музыканту снят сиквел в 2009 году. Последний фильм Зомби под названием "31" недавно вышел на цифровых носителях, а 21 октября пройдется ограниченным прокатом в кинотеатрах.