Риччи Блэкмор выступил с новым составом Rainbow

Музыкальные новости

Он вернулся! После своего ухода из Deep Purple в 1975-м, а впоследствии и вовсе из рок-музыки в 1993 году, гитарист Ричи Блэкмор выступил на фестивале Monsters of Rock с новым составом Rainbow.

Сет-лист концерта состоял из классических песен времен Ронни Джейсма Дио – «Stargazer», «Catch the Rainbow», «Man on the Silver Mountain» и «Long Live Rock ‘n’ Rol». Также музыканты исполнили несколько песен английского певца Расса Балларда, сделав кавер на такие его хиты как «Since You Been Gone», «Spotlight Kid». Группа порадовала фанатов треком «I Surrender», ставшего синглом их пятого студийного альбома Difficult to Cure.

Но вишенкой на торте стала вовсе не она. Из 13 песен, шесть были каверами на Deep Purple. Среди них «Highway Star», «Mistreated», «Perfect Strangers», «Child in Time», «Black Night» и давно уже ставшая классикой «Smoke on the Water».

Блэкмора окружал совершенно новый состав Rainbow: вокалист Ронни Ромеро (Lords of Black), клавишник Йенс Йоханссон (Stratovarius), и бывшие участники Blackmore’s Night - барабанщик Дэвид Кит и басист Боб Нуво

После многих лет  Deep Purple, наконец, были введены в Зал славы Рок-н-ролла в 2015 году. Риччи Блэкмор тоже был удостоен этой чести, однако на торжественной церемонии, в связи с решением менеджеров группы отстранить гитариста, присутствовать не смог.