Rammstein снова в деле

Музыкальные новости

Как будет «Ура» по-немецки? Впрочем, это не так уж и важно, ведь радость понятна на всех языках. К великому сожалению поклонников, немецкая индустриальная рок-группа Rammstein не демонстрировала ничего нового вот уже семь лет, а последним альбомом, пополнившим коллекцию фаната, стал Liebe Ist Für Alle Da, который увидел свет в 2009 году. Но то было затишье перед бурей, и теперь оно закончилось. Буквально на днях со сцены итальянского фестиваля с говорящим названием Gods of metal (Боги Металла), прозвучали аккорды нового творения легендарных музыкантов.

Rammstein вышли на сцену в привычной для себя манере: падающий занавес, нагнетающая атмосферу мелодия, под которую члены группы занимают свои места и, конечно же, спецэффекты. И шоу начинается! Электроннае мелодия, сопровождаемая мощным топаньем и сочными гитарными рифами. Однако чего-то не хватает. Не слышно вокала, столь полюбившимся миллионам людей. Где же Тилль Линдеманн? А вот и он! Медленно ступая по сцене, Тилль становится на позицию, подкидывает шляпу вверх. Взрыв! Поехали!

На протяжении всей песни, фронтмен делает отсылки на предыдущие названия песен, также звучит название коллектива, поэтому подпевание толпы обеспечено. Лирическая задача подобного подхода к написанию песни сравнима с треком Megadeth «Victory» с альбома Youthanasia. Песня не имеет официального названия, но пока ее прозвали «Ramm4».

По пришествию длительного времени Rammstein готовы к возвращению в студию, однако никакой информации относительно графика выпуска нового альбома еще не поступало.

Этим летом Rammstein будет хедлайнером на фестивале в Чикаго под открытым небом.