Radiohead представили видео на песню Burn The Witch

Музыкальные новости

Radiohead опубликовали видео на свой новый сингл "Burn the witch". Меньше чем за сутки клип набрал 3,5 миллиона просмотров.

 

 

Журнал Forbes проанализировал результаты, которые Radiohead получили благодаря своей «стратегии исчезновения». В первый день мая поклонники, зашедшие на сайт группы не увидели там ничего – сайт был просто белым, а позже пропали все сообщения из аккаунтов в Twitter, Facebook и  Google+, а также все твиты Тома Йорка.

Согласно анализу Forbes, эта стратегия не была задумана Томом Йорком и Ко для увеличения поклонников на официальной странице Facebook о Radiohead, и даже не служила увеличению последователей личного аккаунта в Twitter (1,6 миллиона - ретвитов и упоминаний). Зато, вместо отсутствующих страниц поклонники могли попасть на официальный аккаунт Radiohead в Instagram, который группа завела в этот же день. В Instagram группа выложила два фрагмента нового клипа, обеспечив себе 119 000 подписчиков и около 400 000 просмотров за день.

Выросли даже посещения на странице в Википедии, посвященной Radiohead: в понедельник, 42000 пользователей посетили страницу интернет-энциклопедии, а это почти в десять раз больше, чем обычно за день.