Причиной смерти Криса Корнелла стало самоубийство

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Медицинская экспертиза установила, что Крис Корнелл покончил с собой. Отделение офиса медицинского инспектора округа Уэйна заявило, что музыкант умер в результате «самоубийства путем повешения».

Detroit Free Press и Detroit News сообщили, что Корнелл был найден мертвым в гостиничном номере в отеле MGM Grand Detroit с «лентой на шее». Однако эти сообщения еще не подтверждены официальными полицейскими источниками. Полный отчет о вскрытии, включая результаты токсикологии, еще не готов.

Жена Корнелла, Вики Караяннис, сказала TMZ, что она говорила со своим мужем во время саундчека, прежде чем он вышел на сцену с Soundgarden в Детройте в минувшую среду, и после шоу вечером. Вики была категорически уверена в том, что Крис «не находится в суицидальном состоянии». Она сказала, что не было никаких признаков того, что он был вообще подавлен.

В начале месяца группа отправилась в североамериканское турне, которое должно было завершиться 27 мая на фестивале «Rocklahoma». Коллектив также готовился к записи нового альбома.

Soundgarden наряду с Nirvana и Perl Jam являются пионерами гранжа и одними из самых влиятельных коллектив данного стиля за всю историю. Наибольшего успеха группа добилась своим четвёртым альбомом «Superunknown» (1994). Лонгплей занял первое место в чарте Billboard 200, а два сингла с «Black Hole Sun» и «Spoonman» были удостоены премии Грэмми.