Премьера документального фильма про X Japan состоится в октябре в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе

Музыкальные новости

После премьерного показа на кинофестивале «Сандэнс» в начале этого года и многочисленных презентациях на других площадках, включая SXSW, документальный фильм о группе X Japan под названием «We Are X» получит свой премьерный показ в кинотеатре.

Лента появится в прокате 21 октября в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а затем пройдется по всей стране.

Член X Japan Ёсики Хаяси присутствовал на показах, прошедших на «Сандэнсе» и SXSW, поэтому музыкант также планирует появится на театральной премьере фильма.

Основатель Drafthouse Films Тим Лиг прокомментировал выход «We Are X»:

«Вы не представляете, через какие испытания и невзгоды прошли члены X Japan за свою 30-летнюю карьеру. Этот фильм расскажет вам обо всем. Это одна из лучших документалок этого года, поэтому мы хотим показать ее американской аудитории».

X Japan является ветеранами движения «Visual-Kei» и с конца 80-х до середины 90-х продали миллионы альбомов и синглов по всему миру. Группа распалась в 1997 году и воссоединилась спустя десятилетие.

«We Are X» расскажет историю группы в течение последних трех десятилетий, где кульминацией стала их подготовка к реюнион-концерту в Нью-Йорке на сцене Madison Square Garden. Выход первого альбома X Japan с момента релиза Dahlia в 1996 ожидается в конце этого года.