Появились первые подробности «Лазаря» Дэвида Боуи

Музыкальные новости

Иво ван Хоув, директор мюзикла, над которым бывший Зигги Стардаст работает уже достаточно долго, наконец, поделился информацией о сюжете и музыке, которая будет использоваться в постановке.

«Лазарь», написанный в соавторстве с Дэвидом Боуи и Энда Уолшем, станет, своего рода,  продолжением событий, рассказанных в «Человеке, который упал на Землю» -  научно-фантастическом фильме 1976 года по роману Уолтера Тевиса, где Дэвид Боуи сыграл инопланетянина. Томас Джером Ньютон – инопланетянин (в мюзикле его будет играть Майкл С. Холл), алкоголик, преследуемый воспоминаниями о прошлой любви. 

«В первые сорок минут вы не поймете, что происходит, и публика будет следить за историей скорее эмоционально, чем рационально, до печального и удивительного конца» – рассказал Иво ван Хоув.

«Главный герой – персонаж изолированный, одинокий, неустойчивый. И музыка, и текст, отчасти романтические, отчасти жестокие» – добавил Энда Уолш.

Помимо Майкла Холла, звездами «Лазаря» являются Кристин Милиоти и Майкл Эспер. Выступления начнутся в Нью-Йорке 18 ноября, в то время как «первый» официальный показ запланирован на 7 декабря, за день до официального релиза нового альбома Дэвида Боуи.