Последний тур принес Guns N' Roses $ 116,8 млн

Музыкальные новости

Согласно Billboard.com доходы Guns N' Roses с их последнего тура под названием "Not In This Lifetime" составил колоссальные $ 116,8 млн. с более чем одним миллионом проданных билетов, что для даже для группы такого калибра является весомым достижением.

Тур "Not In This Lifetime" стал особенным для коллектива, так как впервые с 1993 года собрал на одной сцене представителей «золотого состава» группы в лице вокалиста Эксла Роуза, гитариста Слэша и бас гитариста Даффа МакКагана. Он стартовал 23 июня и включал в себя 25 концертов на площадках 21 стадиона.

В общей сложности музыканты продали 1,048,617 из возможных 1,108,307, что составляет почти 95 процентов. Самыми прибыльными стали два концерта на сцене Metlife Stadium, штат Нью-Джерси, которые посетили в общей сложности 100,177 человек и принесли группе доход в размере $ 11,7 млн. Между тем, выступления Guns N' Roses на аренах Soldier Field, Чикаго, Gillette Stadium, Бостон, и Dodger Stadium, Лос-Анджелес, собрали более $8 млн.

Такого умопомрачительного успеха группе удалось достичь даже без полного воссоединения, так как барабанщик Стивен Адлер отыграл с бывшими одногруппниками лишь несколько концертов, а гитарист Иззи Стрэдлин и вовсе отказался по причине того, что не был доволен предложенным гонораром.

Несмотря на то, что полного реюниона у группы не получилось, прошедшее турне вполне можно считать успешным. По словам менеджера Guns N' Roses, музыканты уже запланировали гастроли на 2017 год, которые пройдут на территории Японии и Австралии.

27 октября группа начнет свой тур по Южной Америке.