Пит Уэй выписался из больницы

Музыкальные новости

Бывший бас-гитарист британской хэви-метал группы UFO Пит Уэй был выписан из больницы после перенесённого в минувшие выходные сердечного приступа.

В своем официальном заявлении он написал:

«Я хочу поблагодарить персонал госпиталя Royal Bournemouth, который относился ко мне с такой добротой - носильщиков и фельдшеров, медсестер и врачей, а также всех работников 22 Отделения. Они всегда дарили мне радостную улыбку, и я не могу мечтать о лучшем уходе. Я также хотел бы поблагодарить мою жену Дженни, которая была моей стеной, и, конечно же, ребят. Я верю в силу молитвы, но пока не очень хорошо себя чувствую. Дженни не дает мне и пальцем пошевелить, но надеюсь, что начну чувствовать себя лучше после того, как окажусь дома».

По словам жены Уэя, музыкант будет вынужден посещать больницу в течение нескольких недель, чтобы убедится, что сердце работает нормально. В противном случае ему грозит операция по восстановлению сердечного клапана.

Последние несколько лет Пит работал над своим сольным альбомом Walking On The Edge, выход которого намечен на конец 2016 года. Продюсированием релиза занимался Майк Клинк, раннее работавший с Guns N' Roses и Metallica.

В интервью с журналом Myglobalmind музыкант рассказал о том, как его борьба с наркозависимостью повлияла на создание Walking On The Edge.

«Я больше не буду думать о торчащей из моей руки игле … ни позже… ни вообще когда-нибудь. Это то, что было и прошло. Когда заходишь так далеко, понимаешь, что можешь достичь точки невозврата. Поэтому я решил, что хочу быть музыкантом и вернуться к своим корням», - сказал Пит. – «Я все еще продолжаю писать, но настало время, когда уже не получается работать в студии девять месяцев подряд. Мы сидим в студии столько, сколько позволяют возможности».

Уэй играл в UFO в период с 1969 по 1982, а также с 1988 по 2008. Он также играл выступал с Оззи Осборном и играл в созданной им и Иэном Мором рок-группе Waysted.