«Петя и Волк» Сергея Прокофьева зазвучат голосом Элиса Купера (Видео)

Музыкальные новости

Анимационный музыкальный фильм «Петя и Волк в Голливуде»,  от классика шок-рока Элиса Купера, выйдет 13 ноября. В основу проекта легла знаменитая симфоническая сказка Сергея Прокофьева.

Нью-йоркская студия Giants Are Small немного осовременила и «обамериканила» сюжет.  Теперь мальчик Петя живет со своим дедушкой —  бывшим хиппи — в Лос-Анджелесе, и становится знаменитым после того, как поймал волка, сбежавшего из зоопарка. В фильме появятся также и кошка, и птичка, и утка, и всех этих персонажей Элис Купер озвучил в одиночку.

Как признался музыкант, со сказкой Сергея Прокофьева он познакомился еще в школе, и сразу же полюбил ее. Более того, Купер не исключает, что в становлении его как музыканта произведение русского классика сыграло определенную роль.

Кстати, Купер не единственный, кто решил озвучить знаменитую сказку. Ранее «Петя и Волк» уже звучали голосами Дэвида Боуи,  Стинга и Михаила Горбачёв.

Режиссеры «Пети и Волка в Голливуде» Эдуард Гетаз и Дуг Фитч в своей работе соединили рисованную анимацию с кукольной: декорации Лос-Анджелеса в павильоне были выстроены из папье-маше.

Что касается музыкального наполнения, то в мультфильме используется запись «Пети и Волка» в исполнении The National Youth Orchestra of Germany, которая были издана лейблом Deutsche Grammophon компании Universal Music. Плюс к этому за кадром использована музыка Вагнера, Шумана, Малера и других композиторов, а в одном из эпизодов из граммофона дедушки звучит песня самого Элиса Купера «School’s Out».

13 ноября сказка появится в продаже и будет доступна для скачивания в виде приложения к мобильным устройствам.