Переиздание знаменитой книги «Выбор смерти: Невероятная история дэт-метала и грайндкора» выйдет в ноябре

Музыкальные новости

В ноябре этого года издательство Bazillion Points Books пополнит свою библиотеку переизданным и расширенным 400-страничным изданием книги «Выбор смерти: Невероятная история дэт-метала и грайндкора» от шеф-редактора музыкального журнала Decibel Альберта Мэдриана. Кроме «Выбора смерти» в копилке Bazillion Points окажутся труды Даниэль Экерота под названием «Шведский дэт-метал» и работа Тони Реттмана «Хардкор Нью-Йорка», а также десятки других томов о различных жанрах рок-музыки.

Впервые Мэдриан опубликовал книгу в 2004 году и собрал множество хвалебных отзывов от критиков и фанатов. «Выбор смерти» сразу же была переведена на множество языков мира и приобрела большую популярность у поклонников жанра. И вот, больше чем через десять лет, автор расширил издание, включив в него три новые главы и более чем 50 свежих интервью. Обложку для книги создал знаменитый художник Дэн Сигрейв.

Предисловие для издания написал Скотт Карлсон - лидер группы Repulsion, которую многие называют проотцами грайндкора и дэт-метала. Также фанаты смогут увидеть 16-страничный цветной раздел с фотографиями таких знаменитых представителей данных жанров как Death, тех же Repulsion, Obituary, Deicide, Morbid Angel, Thanatos, At The Gates, Napalm Death, Carcass, Dismember, Nihilist и многих других.

В еженедельном журнале Publishers Weekly писали:

«Мэдриан, главный редактор журнала Decibel, провел множество длительных интервью, чтобы создать эту познавательную историю дэт-метала; происхождения жанра в небольших клубах и подвалах на двух континентах; всплеск его популярности и интерес крупных лейблов, возникший около 1992; последовавшую затем безызвестность и перерождение музыки в последние годы».