Оренбуржец подарил лидеру «Metallica» Джеймсу Хэтфилду раритетный мотоцикл

Музыкальные новости

Евгений Старостин, оренбуржский поклонник группы Metallica подарил Джеймсу Хэтфилду раритетный мотоцикл, который восстанавливал около года. Сделанный в СССР мотоцикл К-750, не просто редкий экземпляр, но еще и год его выпуска совпадает с годом рождения Хэтфилда – 1963.

Подарок прибыл из Оренбурга на самолете и около месяца провел в специальном ангаре. Перед концертом в Сан-Франциско он был вручен музыканту лично. Хэтфилд сразу же опробовал мотоцикл.

Подарок из России в буквальном смысле поразил Джеймса Хэтфилда. Учитывая, что рок-музыкант коллекционирует мотоциклы и автомобили, этот редкий экземпляр советского К-750 станет жемчужиной в его гараже и единственным представителем из России. Фотографиями из Сан-Франциско Евгений поделился в социальных сетях. Хэтфилд сразу же опробовал раритетный байк.

«Мне сложно описать словами эти эмоции... мотоцикл дошёл до адресата» - написал Евгений на своей странице в социальной сети.

Легендарный К-750 восстановили в Оренбурге практически из груды металлолома в течение почти 8 месяцев. По словам Евгения, над мотоциклом трудилась целая команда профессионалов, где каждый отвечал за свое направление – сборку мотоцикла, слесарные и токарные работы, электрику.

К-750 – советский мотоцикл, в народе известный под названием «классик». Первый такой мотоцикл сошел с конвеера Киевского мотоциклетного завода (КМЗ) в 1958 году. Свою популярность он приобрел благодаря высокой проходимости. За всё время производства с завода сошло более 100 тысяч моделей. Последний К-750 был выпущен в 1967 году.